Как посчитать калории шведского стола | черногория

Как правильно рассчитать шведский стол

Как посчитать калории шведского стола | Черногория

Шведская линия в ресторане при гостинице: правила и особенности

Тема организации буфетного питания актуальна абсолютно для всех отелей: фактически 100% гостиниц предлагают гостям завтраки, включенные в стоимость проживания.

Да и для подавляющего большинства гостей кулинарный вопрос занимает далеко не последнее место при выборе отеля. В этом, достаточно тривиальном на первый взгляд вопросе, немало сложностей и даже подводных камней.

Как правильно организовать процесс буфетного обслуживания, рассчитать продукты, запас блюд, расставить стойки с блюдами — поговорим с экспертами рынка

Организация питания по типу шведского стола родилась в Европе и быстро вошла в моду у ресторанов гостиничного сектора. В России первые шведские столы накрывали трактирщики: они организовывали в своих заведениях обслуживание, похоже на нынешний шведский стол: посетитель трактира за фиксированную плату мог выбрать что-либо из выставленных на столе блюд.

В 18 веке новаторская технология обслуживания в Швеции приобрела название «бутербродный стол», а затем распространилась по всему миру. Сейчас шведский стол — одна из самых наиболее часто встречающихся форм подачи завтрака в гостиницах, излюбленный способ проведения бранчей и банкетов в ресторанах.

Гостиницы, которые сервируют завтраки, и вовсе не обходятся без шведских линий.

Cоставляющие шведского стола

Шведский стол — способ сервировки, при котором гость может сам выбрать понравившиеся закуски и блюда из числа представленных на специально устроенном буфете (столе, линии раздачи), положить их на тарелку в нужном количестве и принести на свой столик.

При формате буфетного обслуживания в первую очередь необходимо выделить две главные зоны: 1) где выставляется еда и 2) где гости потребляют пищу. Кроме того, следует тщательно продумать маршруты движения посетителей и персонала.

В идеале они не должны пересекаться или пересекаться минимально.

Чем логичнее будут разграничены зоны буфета и потребления, тем меньше времени тратится на обслуживание гостей, обеспечивая последним максимально комфортные условия завтрака.

Типичный шведский стол включает следующие составляющие: салат-бар (холодные закуски) и буфет (горячие закуски, горячие блюда, десерт). Елена Малышева, управляющая ресторана «Бристоль» (гостиница «Бристоль», г.

Санкт-Петербург) отмечает, что шведский стол вполне заслуженно получил популярность в ресторанах при отелях, поскольку это наиболее быстрая форма обслуживания гостей, предоставляющая возможность значительно экономить время посетителей: блюда представлены уже готовыми, ждать их подачи с кухни не требуется.

«Основное преимущество шведской линии в том, что она позволяет гостю наглядно оценить меню, состав и консистенцию блюда, запах и внешний вид. Еще одно достоинство данного способа подачи в том, что объем порции понравившегося блюда ограничивается только величиной тарелки.

Право выбора — важная прерогатива, на которую может рассчитывать гость, шведский стол предоставляет в полной мере. Кроме того, здесь срабатывает закон человеческой психики: приятно думать, что ты получил больше, нежели заплатил», — отмечает ресторатор.

При составлении меню для шведской линии важно учитывать количество постояльцев в гостинице на определенный период времени, а также расход популярных блюд и напитков.

«В сетевых гостиницах существуют стандарты, определяющие минимальную сумму, которая должна расходоваться на завтрак одного человека в день, однако окончательное определение затрат остается за собственником или генеральным менеджером отеля.

Не секрет, что многие отели стремятся экономить на продуктах и минимизировать пищевые остатки после завтрака. Дорогие продукты заменяются так называемыми бюджетными, ассортимент не отличается особым разнообразием.

Завтраки — один из первых пунктов, на чем объекты гостиничного бизнеса начинают экономить в кризисные времена», — рассказывает независимый F&B консультант ресторанов при отелях Олег Ясинский.

После оценки главного критерия шведского стола — количества порций — следует критерий сезонности. Например, небольшой отель категории 4* с номерным фондом — 100 единиц тратит на закупку ингредиентов и продуктов для приготовления завтрака в среднем по €5 на гостя.

Учитывая то, что в каждом номере живет по два человека, легко подсчитать: когда в высокий сезон отель заполнен до отказа, на столе можно увидеть блюд и напитков, закупленных на сумму плюс-минус €1000. Вместе с тем при 40%-ной загрузке отеля затратная часть шведского стола снижается до €400.

Сохранить ассортимент и качество блюд с такой арифметикой достаточно сложно. Организация питания по принципу шведский стол удобна при обслуживании больших групп посетителей, участников конференций, конгрессов и т.п. «Ресторатор должен понимать, что шведский стол — это не только завтраки, но и банкеты, и фуршеты, и обслуживание конференций.

Если у ресторана при отеле нет разных вариантов меню для шведского стола из расчета на количество человек, отсутствуют опыт и наработки по данному виду сервировки, то и о проведении конференц-сервиса, и об обслуживании делегаций такой отель может просто забыть», — делится мнением директор по маркетингу гостиницы «Лондонская» (г.

Санкт-Петербург) Инесса Кирзева. Отельеры подсчитали, что на завтрак по системе шведской линии у гостя уходит в среднем 15–20 минут, на обед и ужин — 25–30 минут.

В туристических путевках обычно присутствует такой пункт, в котором указывается, что в Вас будут кормить по принципу шведского стола. В этой статье я расскажу каких правил следует придерживаться за этим шведским столом, чтобы Вас не посчитали РуссоТуристой, выкрикивающим на каждом углу ТАГИЛ, и вообще — культурно отдыхать тоже нужно уметь.

Обычно тех, кто видит шведский стол первый раз, старается быстрее нагрести себе в тарелку побольше и скорее это все съесть. И это понятно — при виде шведского стола глаза разбегаются. Но все же спокойно держите себя в руках.

Некоторые невоздержанные граждане накладывают себе большую горку еды в тарелку и этим ведут себя крайне неприлично, поверьте, мне со стороны это выглядит не очень.

Избежать таких конфузов поможет знание элементарных правил поведения в ресторане.

Как правильно вести себя возле шведского стола?

И так перед тем как начать накладывать себе в тарелку все подряд — осматриваемся. Мы видим несколько столов.

На одном закуски, на других отдельно супы, горячие блюда, дальше идут фрукты десерты, хлеб тоже может быть на отдельном столе.

Возможно и такое, что ингредиенты салата разложены по разным столам, и посетитель так сказать может сделать салат себе самостоятельно.
Форма одежды

Не рекомендуется, является в ресторан в откровенных нарядах, коротких шортах или даже без верхней одежды, рубашки. Будьте культурные снимайте головные уборы, думаю, соблюдение этих правил не составит особого труда.

Не стоит набрасываться на еду, каждый накладывает себе то, что хочет, не бойтесь, если она закончиться официанты принесут еще и пополнят запас на столе, не надо отталкивать других посетителей от стола, дождитесь своей очереди. Не стоит громко разговаривать, это выглядит не прилично, будьте сдержанны.

Тарелки и приборы могут находиться на отдельном столике обычно с каждым столом с угощениями, возможно и такое, что они располагаются на отдельном столе. Возьмите тарелки, и приборы в левую руку, а правой кладите себе еду.

Сколько заходов можно делать

В отелях обычно количество подходов к столу является неограниченным. Поэтому не стоит сразу нагребать себе еды в одну кучу со всех столов. Можете сначала поесть салата, потом подойти за супом, потом за десертом, не нужно торопиться.

Все хлеба булочные изделия обычно могут лежать на одной тарелке, так называемая «пирожковая» тарелка, на кусок хлеба вы можете положить кусочек масла, потом когда сядете, намажете на его на хлеб.

Вода и сок могут подаваться бесплатно, утром чай или кофе, все остальные напитки оплачиваются отдельно.

Знак окончания трапезы

Если вы закончили, есть, просто положите нож и вилку параллельно друг другу, это будет знак официантам, что можно убирать со стола. Если же вы хотите отлучиться ненадолго, то положите приборы кончиками на тарелку, тогда к моменту вашего прихода ваша тарелка будет точно на месте.

Если предусмотрен один подход к столу

Возможен такой вариант, что подходить к столу возможно только один раз, обычно это практикуется не в ресторанах отеля, а в городских кафе. К тому хочу заметить, если вы закажете один шведский стол и один человек пойдет брать еды в одну тарелку и потом из нее будут, есть все, вам могу предъявить счет, на каждого кто ел из этой тарелки.

Чего делать нельзя

Всегда встречаются индивиды, которые не умеют себя вести. Я надеюсь среди читающих эту статью таковых нет, но все же хочу рассказать чего делать не надо.

Не отпихивайте людей, желая скорее добраться до еды, не надо перекрикиваться со своими друзьями по залу, не кладите десерты с основными блюдами на одну тарелку, не надо со злобой смотреть на человека взявшего правившейся вам кусок, и наконец, самое главное не надо пытаться вынести еду из ресторана.

Если вы буду соблюдать все вышеописанные правила поведения возле шведского стола, то у вас не будет проблем.

Все фотографии в статье делал сам. Для тех кому интересно — это в отеле Монте-Карло, Аланья. Кому интересно почитать большой отчет про мою поездку в Турцию — всегда пожалуйста — ссылка на отчет — Поездка в Турцию. Надеюсь моя статья и мои советы по шведскому столу Вам пригодятся.

Источник: http://kak-delat-pravilno.ru/kak-pravilno-rasschitat/kak-pravilno-rasschitat-shvedskij-stol.html

Диета для похудения по калориям: таблица готовых блюд

Для многих людей слово «диета» — это синоним голода, ограничений и изнурительных тренировок. Соблюдать диету не хочется, мы рассчитываем худеть, кушая свои любимые блюда в любое время. Сбросить вес комфортно не всегда возможно, и диета для похудения по калориям – прямое этому доказательство.

Диета не запрещает вкусно питаться

Рассчет калорийности продуктов

5 советов, которые нужно рассмотреть до начала диеты

Исключите из рациона чипсы

Ваш идеальный вес – это вес, при котором вы без одышки поднимаетесь пешком на 5-й этаж, легко бежите за уезжающим автобусом и не стесняетесь своего тела. Но если вы все-таки считаете, что худеть нужно, то самый верный способ — подсчитывать суточную калорийность меню.

Не секрет, что здоровому женскому организму для нормальной работы достаточно 2,5 тыс. калорий, а мужскому на 700 единиц больше. Многие «хорошие диеты» рекомендуют урезать эту норму в 2 раза, в итоге остается всего 1 тыс. калорий, которой катастрофически мало.

Так, например, вы любите кушать конфеты или грызть сухарики, а это уже около 300 ккал в сутки. Бутерброд с колбасой и сладким чаем — все 500 калорий, а еще прибавьте сюда алкоголь, чипсы, фастфуд, съеденный перед работой.

подсчет калорий. Мой опыт) положительные и отрицательные стороныКак похудеть? ПП рацион на 1200 ккал [ Лаборатория Workout]Меню на день . 1200 ккал. 6 разовое питание. Как похудеть без голоданий.

Сколько калорий нужно в день для похудения?

Часто случается так, что после подсчета калорийности меню получается интересная цифра: человек переедает на 1–2 тыс. калорий больше, чем положено.

Возможно, придется существенно урезать порции и то, что кушалось за 1 раз, разделить на 3.

Поэтому перед началом диеты стоит выполнить 5 простых шагов к похудению:

  1. Пересмотр меню, подсчет всей «невидимой» еды. Отметим, что сладкий чай и кофе – это калорийный напиток, а не «просто водичка – проскочит, и не замечу».
  2. Выбирайте продукты, которые нужны вашему телу. Замените макароны с маслом овощным салатом, сдобную булочку – тарелкой нежирного творога или овсяным печеньем, а наваристые щи – бульоном из нежирного кролика или телятины.
  3. Не страдайте от голода, а кушайте часто, но вес порции не должен превышать 150–250 грамм с учетом жидкости.
  4. Сколько вы пьете воды в сутки? Если менее 1 литра, то придется себя переучивать и выпивать 1,5–2.
  5. Купите книжку или добавьте в закладки электронную версию таблиц калорийности продуктов и готовых блюд.

Как худеть при помощи подсчета калорий?

При физических нагрузках нужно большее количество калорий

У нас уже есть волшебная книжечка с отметками калорийности продуктов и блюд, поэтому можно приступать к похудению. Немалую роль в этом процессе играет пища и способы ее приготовления. Ведь жареное мясо менее полезно, чем отварное.

Не начинайте диету с экстремального урезания меню – 1,5–1,8 ккал будет достаточно для снижения веса. Обращайте внимание на ритм своей жизни:

  1. Для активных людей, занимающихся спортом и тяжелой работой, необходимо от 1,5 до 1,8 тыс. калорий в сутки.
  2. При малоподвижном образе жизни норму можно снизить до 1200 ккал.

Помните, что даже без спортивных занятий вы расходуете энергию и теряете калории каждую минуту. В первой половине дня этот процесс интенсивнее, чем во второй. Давайте посчитаем: за 1 час тренировки профессиональная танцовщица теряет до 300 ккал. То есть за 10 часов занятий – 3000 ккал, прибавим сюда общую норму в 1500 ккал и затраты на сон, которые составляют около 1,5 тыс. ккал.

Читайте также:  Патио – активный отдых | черногория

Получается, что хрупкая девушка тратит более 5 тыс. калорий, а ведь танцовщицы едят очень мало. Но и к такому ритму они привычные. Что же делать? Ориентируйтесь на себя. Если ранее за 24 часа вы употребляли 3500 ккал, то во время диеты кушайте 2 тысячи.

Как правильно выбирать рецепты и продукты для похудения с подсчетом калорий?

Каша богата клетчаткой

  1. Ограничьте потребление жиров. Доказано, что калорийность животного жира в 2 раза выше, чем калорийность углеводов (9,1 ккал против 4 ккал). Если процент жиров в меню составляет не более 30, то организм не чувствует потребности в увеличении нормы белка и углеводов, благодаря чему общая калорийность рациона снижается на 10%.
  2. Ограничьте потребление сахара. Любой сахар и его заменители из-за природных свойств обмена повышают аппетит. В результате этого происходит частое переедание. В здоровом меню сахара должно присутствовать не более 20 грамм в сутки. И мы уже уменьшили калорийность рациона на целых 20%.
  3. Увеличьте потребление продуктов с пищевыми волокнами, это клетчатка (каши, овощи и фрукты), пектины. Эта пища медленно усваивается и лучше насыщает. Съев 100 грамм каши, вы не будете испытывать чувства голода на протяжении 3–4 часов, а значит, не будете переедать.

В рационе обычного и диетического меню должно присутствовать минимум 2 гарнира, 1 первое жидкое блюдо, несколько кусочков хлеба с отрубями, 2–3 фрукта или 200 грамм свежих ягод, более 300 грамм свежих овощей.

Диета по калориям: химический состав меню и некоторые рекомендации

На ночь выпейте стакан ряженки

Химический состав вашего меню будет выглядеть так:

  1. Завтрак – 25% от дневной нормы, что означает 300 ккал.
  2. Второй завтрак – 10% (120 ккал).
  3. Обед – 35% от нормы (420 ккал).
  4. Полдник – 10%, то есть 120 ккал.
  5. Ужин – 20%, что означает 240 ккал.

Ужинать рекомендуется до 7 часов вечера, но если заснуть на голодный желудок тяжело, рекомендуем оставить еще 55 ккал для стакана кефира или ряженки перед сном.

Как выжить на 1200 ккал: примерное меню на неделю для диеты по подсчету калорий

На обед можно позволить себе свинину с овощами

  • Завтрак: 200 грамм салата из свежей капусты и тертой моркови, салат заправьте капелькой растительного масла. К салату – 50 грамм вареной колбасы или куриного мяса, 1 хлебец и чай без сахара.
  • Второй завтрак: стакан лимонного киселя (60 ккал), 100 грамм желе из цитрусовых (69 ккал).
  • Обед: 150 грамм фасолевого супа (100 ккал), 150 грамм жаркого из свинины с овощами (150 ккал), 200 мл рябинового чая (20 ккал), 100 грамм картофельного печенья (69 ккал).
  • Полдник: 200 мл кваса, приготовленного из экстракта (20 ккал), 2 хлебца (20 грамм) с тонким слоем джема из абрикосов (90 ккал).
  • Ужин: 100 грамм рассыпчатой гречки (100 ккал), 100 грамм отварного филе курицы (113 ккал), 200 мл чая с яблоком (34 ккал).
  • Перед сном стакан кефира (55 ккал).

Таблица калорийности и онлайн-калькуляторы

Каждое блюдо проверяйте по таблице

Сегодня существуют электронные помощники, которые считают не только калории, но и количество белка, жира, углеводов, витаминов и минералов в том или ином блюде. Калькулятор высчитывает потери полезных компонентов во время термической обработки мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Рекомендуется составлять меню сразу, чтобы действовать по четкому плану. Определите сроки похудения и распишите рацион на 7 дней вперед.

Диета по калориям: как превратить голодную неделю во вкусный праздник

На закуску приготовьте фаршированные шляпки грибов

Указана калорийность пищи из расчета на 100 грамм готового блюда.

Первые блюда:

  1. Суп-пюре из кабачка, моркови, корня имбиря, чечевицы, сельдерея с солью – 34 калории.
  2. Сырный крем-суп с плавленым сырком, шампиньонами, картошкой и репчатым луком – 36 калорий.
  3. Суп-пюре на основе сельдерея, лука, корня имбиря и сметаны 10% — 50 калорий.
  4. Суп с рисом, печенью курицы, луком и морковью – 42 калории.

Вторые блюда:

  1. Тушеная капуста с грибами шампиньонами, приготовленная на 1 ст. ложке растительного масла – 66 калорий.
  2. Овощное рагу из сладкого перца, баклажанов, томатов и моркови – 102 калории.
  3. Запеканка из трески, 1 яйца, молока 1,5% и лука – 75 калорий.

Закуски:

  1. Фаршированные креветками со сметаной шляпки шампиньонов – 55 калорий.
  2. Салат из огурца, капусты, куриной грудки и нежирного твердого сыра с оливковым маслом – 62 калории.
  3. Яичница с помидорами, зеленым луком на 1 ст. ложке оливкового масла – 150 калорий.

Напитки:

  1. Кефирный коктейль с имбирем, красным перцем – 60 калорий.
  2. Смузи с клубникой, кефиром 1% — 34 калории.
  3. Латте – кофе с молоком 1,5% — 38 калорий.

Десерты:

  1. Кексы из овсяных отрубей без яиц – 132 калории.
  2. Чизкейк из молока, желатина и меда, долька горького шоколада – 111 калорий.
  3. Торт из творога нежирного, мака, отрубей, 1,5% молока, овсяных отрубей с медом – 140 калорий.

Отзывы о диете по калорийности положительные и свидетельствуют о том, что 1 неделя похудения поможет сбросить от 4 до 7 кг лишнего веса. Схема питания, набор продуктов и блюд достойны внимания, а сама диета относится к разряду безопасных, если не снижать суточную калорийность ниже 1200 единиц.

Источник: http://aranetta.ru/diets/dieta-dlya-pohudeniya-po-kaloriyam.html

Как определить калорийность сложного блюда

3 октября 2018

Автор КакПросто!

Расчет калорий необходим при соблюдении диеты и при составлении меню. Но при этом могут возникнуть трудности, например, как подсчитать калорийность блюда, состоящего из нескольких продуктов?

Инструкция

Для начала необходимо учесть массу добавляемой в блюдо воды, ведь калорийность вы будете рассчитывать на 100 граммов общего веса блюда.

Кроме того, некоторые продукты при взаимодействии с водой в процессе приготовления изменяют свою массу: крупы и макаронные изделия развариваются, впитывая воду, а при расчете калорийности вам нужно будет учесть только вес сухого продукта.

Мясо, колбасные изделия и птица, напротив, увариваются, отдавая часть своей массы воде.

Все эти изменения веса продуктов нужно учитывать, только если вы сами изменяете состав блюда при готовке, например, сливаете воду при варке макарон, а часть ее остается в макаронах, или удаляете из мяса кости, при этом его вес уменьшается.

Для примера, расчет калорийности сваренных макарон.

Взвесьте 200 г макарон, сварите до готовности. Слив воду, снова взвесьте, не забывая вычитать вес посуды. Например, у вас получилось 385 г. «Коэффициент разваривания» (отношение конечной массы к начальной массе) составляет в этом случае 385 / 200 = 2,825. Есть два варианта использования получившегося коэффициента: первый – если вы употребляете готовый продукт напрямую, второй – вы используете его при приготовлении блюда из нескольких ингредиентов.

При первом варианте вы просто делите массу вашей порции на полученный коэффициент и считаете калорийность уже для получившейся массы как обычно. Второй вариант сложнее тем, что вам неизвестно количество продукта в порции, так как он смешан с другими составляющими.

Поэтому лучше пересчитать с учетом полученного коэффициента калорийность 100 г продукта, а не его массу после варки. Например, для макарон из примера выше это значение будет таким: 321 (калорийность 100 г сухих макарон ) /2,825 = 113,63.Пример: макароны по-флотски.

Состав: 120 г макарон, 160 г воды, 850 г фарша, 47 г лука, 12 г масла.Сварите их, слейте воду. Получилось 375 г. Коэффициент разваривания составил 3,125. Сложите калорийность всех остальных ингредиентов и разделите сумму на их общий вес. У вас получится 129 ккал – это калорийность готового фарша.

Для расчета конечного блюда используйте массу сухих макарон, а калорийность разделите на полученный ранее коэффициент.Таким образом, калорийность 100 г сваренных макарон в этом примере составит 102,72 ккал, а калорийность 120 г – 123,26 ккал.

Теперь снова сложите калорийность уже вареных макарон и готового фарша и разделите его на их общий вес. Итак, калорийность 100 г макарон по-флотски составит в нашем примере 126,43 ккал на 100 г.

Обратите внимание

Описанный способ подсчета калорийности готовых блюд трудоемок и требует внимательности, но очень точен.

Распечатать<\p>

Как определить калорийность сложного блюда

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-51703-kak-opredelit-kaloriynost-slozhnogo-blyuda

Калорийность питания

Каждый день мы потребляем определенное количество калорий, и каждый день наш организм на процессы жизнедеятельности расходует определенное их количество. Если мы потребляем больше калорий, чем нужно нашему организму — он складывает все «про запас» – в жир, и наш вес растет.

Если мы потребляем меньше калорий, чем нужно организму, он начинает расходовать запасы — то есть, расщепляет жир и пытается подстроиться под новый режим. Если мы потребляем очень мало калорий, организм начинает добывать энергию из собственных тканей — в ход идут и мышцы, и ткани органов. Калорийность питания может рассказать нам, сколько калорий мы съедаем с пищей.

Зная калорийность питания, мы можем дать организму именно столько калорий, сколько ему необходимо, и не больше.

Калорийность питания зависит от тех продуктов, что входят в рацион. Если вы съели жирный борщ со свининой, жареную на сале картошку с бараньими ребрышками, салат оливье и запили все это киселем — калорийность вашего обеда зашкалит за 1000 ккал. А если съели уху из нежирной рыбы, запеченную куриную грудку с овощным салатом и зеленым чаем — вы, скорее всего, уложились в 300-400 ккал.

Жиры, быстрые углеводы — самые калорийные. Средней калорийностью обладают каши, злаки. Овощи же обладают очень низкой калорийностью — вы можете съесть большую чашку салата из помидоров и огурцов с зеленью, а калорийность такого блюда составит всего 150-200 ккал.

Невысока калорийность и нежирных белковых продуктов — куриного филе, индейки, нежирной рыбы, а также молочных продуктов — кефира, творога. Вареные и запеченные продукты менее калорийны, чем жареные, так как готовятся без масла.

Шашлык из нежирной свинины менее калорийный, чем шашлык из баранины. Калорийность плитки шоколада в 2 раза больше, чем калорийность тарелки борща. Калорийность пирожного больше, чем калорийность двух яблок.

Как видите, сытные и питательные блюда могут быть совсем не калорийными, тогда как высококалорийная пища не всегда будет полезной и сытной.

Коридор калорийности питания

Коридор калорийности питания — это промежуток между верхней и нижней границей количества калорий, которые вы употребляете в день, допустимый для поддержания веса или похудения.

Для того чтобы похудеть, вам нельзя превышать верхнюю границу коридора калорийности, но если вы выйдете за нижнюю границу, ваше здоровье может оказаться под угрозой.

Для того чтобы сжечь 1 кг жировой ткани, вам необходимо сжечь на 9000 калорий больше, чем вы до этого употребили.

Это нужно делать постепенно, не за один день, конечно же; торопиться и экстремально занижать планку калорийности питания не стоит, иначе вы нанесете организму ущерб. Поэтому нужно правильно рассчитать коридор калорийности питания, чтобы знать свои рамки.

Сначала вычислим основной обмен.

Основной обмен для мужчин равен 660+(13,7×вес тела вкг)+(5 × рост в см)-(6,8 × возраст в годах).

Основной обмен для женщин равен 655+(9,6 × вес тела в кг)+ (1,8 × рост в см) — (4,7 × возраст в годах).

Теперь нужно умножить получившееся число на фактор активности:

  • низкая активности, сидячая работа х 1,2;
  • средняя активность (нетяжелые физические нагрузки 1-3 раза в неделю) х 1,375;
  • высокая активность (интенсивные физические нагрузки 3-5 раз в неделю) х 1,55;
  • очень высокая активность (интенсивные физические нагрузки 6-7 раз в неделю) х 1,725;
  • экстремальная физическая активность (тяжелая физическая работа, интенсивные физические нагрузки дважды в день, соревнования и пр.) х 1,9.

Полученное число — это то количество калорий, которое необходимо вам для поддержания вашего веса. Уменьшаем это число на 20% – это та калорийность питания на день, при которой вы будете стабильно терять вес без вреда для здоровья.

Коридором калорийности питания будет промежуток между первым показателем (для сохранения веса) и вторым (для похудения). Исходя из этих цифр, вы можете составить свое меню калорийности питания.

Для этого вам нужно будет воспользоваться данными о калорийности питания, содержащимися на упаковках продуктов и в таблицах калорийности питания.

Тщательно подсчитывайте калории в вашем рационе и не выходите за границы коридора калорийности.

Читайте также:  Зимние каникулы: куда поехать? | черногория

Ежедневное меню с калорийностью

Для того чтобы следить за калориями в вашем рационе, рекомендуется ежедневно составлять меню с калорийностью продуктов. Таким образом вы сможете спланировать ежедневное потребление калорий и не выйдете за границы коридора калорийности.

Причем калорийность завтрака должна быть наибольшей — около 40% вашей дневной нормы калорий вы должны получить за завтраком. Высокая калорийность завтрака позволит вам быстро проснуться и легко войти в ритм нового дня. Калорийность обеда — 30-35% дневной нормы калорий.

Обед должен быть сытным, но переедать не стоит — иначе вас начнет клонить в сон. Занижать калорийность обеда тоже нежелательно — а то к ужину у вас разыграется зверский аппетит, и вы рискуете переесть. Калорийность ужина же должна быть минимальной.

Это объясняется тем, что ночью вам не к чему большой объем энергии — он будет мешать вам уснуть. Ужин должен быть легким, легкоусвояемым.

Таким образом, калорийность завтрака и калорийность обеда должны быть максимальными в пределах коридора калорийности питания на день. Между приемами пищи допускаются легкие перекусы — так вы сможете контролировать чувство голода и садиться за стол в обед или ужин, не рискуя наброситься на всю доступную еду.

Составив меню с калорийностью на день, старайтесь не отступать от нормы калорий на каждый прием пищи.

Представляем вам примерное меню с калорийностью на день.

Завтрак: на завтрак лучше всего есть сложные углеводы и белки — каши, хлеб, молочные продукты.

150 г гречневой каши и 150 г обезжиренного молока, 2 дольки горького шоколада, груша, зеленый чай.

Калорийность завтрака: 365 ккал.

Второй завтрак: банан, 40 г грецких орехов.

Калорийность второго завтрака: 200 ккал.

Обед: обязательно кушайте жидкие блюда на обед — это поможет вам избежать запоров.

150 г жидкого овощного супа на овощном бульоне, 150 г салата из свежих овощей, заправленного лимонным соком или яблочным уксусом с добавлением ½ чайной ложки оливкового масла, 100 г запеченной или отварной куриной грудки, 1 отварная картофелина средних размеров, зеленый чай.

Калорийность обеда: 350 ккал.

Полдник: яблоко и стакан кефира.

Калорийность полдника: 160 ккал.

Ужин: он не должен быть жирным, острым, жареным — ужин должен перевариться до того, как вы ляжете спать. Поэтому ужинать желательно за 3-4 часа до сна.

200 г борща с нежирной сметаной и кусочком ржаного хлеба, 150 г овощного салата с куриной грудкой, заправленный чайной ложкой оливкового масла.

Калорийность ужина: 200 ккал.

Если вы перед сном снова чувствуете голод,выпейте стакан кефира (95 ккал).

Калорийность питания на день составила 1370 ккал.

Сверяясь с таблицами калорийности продуктов, вы можете составлять меню с калорийностью на каждый день и, следуя ему, терять вес, сохранять его или же, при недостатке массы — набирать вес (тогда вам нужно будет потреблять на 20% больше, чем это необходимо для поддержания веса).

Источник: https://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-pitanija.html

Коварный «шведский стол»: как не поправиться во время отпуска?

Нас ждут солнце, горячий песок, морской бриз и – шведский стол! Изобилие еды, разнообразие вкуса, цвета и формы. И вроде бы хочется вознаградить себя за дисциплину, которая привела к желанным цифрам на весах.

Но, с другой стороны, есть риск отбросить себя в прошлое – туда, где шорты по-прежнему малы, а отражение в зеркале намекает на то, что надо худеть.

Так можно ли удержаться от соблазнов и как не поправиться в отпуске? В прошлом году мне это удалось. Делюсь своим опытом.

Первый подход

Помните, как героиня детской книги «Алиса в Стране чудес» обедала у Королевы? Сначала ей предстояло просто познакомиться  с пудингом.  Применим этот подход и к «шведскому столу». Иначе говоря, прежде чем взять в руки тарелку,  я совершаю обход ресторана и изучаю все, что предлагают сегодня повара.

Моя задача – ознакомиться с ассортиментом и спланировать прием пищи так, чтобы еда была вкусной, полезной и не нанесла ущерба моей фигуре. Итогом первого подхода должен стать идеальный маршрут следующего «рейса» по ресторану, который поможет не поправиться в отпуске.

Обращаю внимание на то, где находятся салаты,  есть ли свежие овощи и фрукты, какие соусы, горячие блюда, супы и десерты представлены  в ассортименте, имеются ли блюда с надписью «diet». Конечно, больше всего меня интересуют блюда национальной кухни и те, что вряд ли я встречу дома.

Например, хорошую свежую рыбу и морепродукты в далеких от моря регионах найти трудно. Так что не буду упускать свой шанс!

 Как не поправиться в отпуске, но продолжать кушать

Второй подход делаю уже с тарелкой в руках – но не той огромной, на которую можно положить два килограмма еды. Беру ту, что меньше размером, чтобы контролировать объем порции. Мысленно делю тарелку на 4 части и иду в отдел салатов и овощей.

Половину тарелки наполняю свежими овощами – листовой салат, огурцы, помидоры, сладкий перец обязательно найдутся. Заправка – оливковое масло и сок лимона.

Состав других соусов стоит изучить внимательнее: часто они готовятся на основе майонеза и слишком калорийны. Готовые салаты из множества компонентов тоже не слишком подходят: приглядевшись, можно увидеть в составе одновременно и картофель, и макароны, и фасоль – все в сопровождении того же майонеза.

Иду дальше  в сторону горячих блюд.  Здесь меня интересуют приготовленные на гриле, запеченные или тушеные рыба, мясо, птица и морепродукты. Они должны занять четверть тарелки. Оставшаяся часть тарелки предназначена для медленных углеводов. Если в меню есть киноа или булгур, то беру их.

Если только спагетти с маслом и картофель фри – то мысленно представляю, как шорты снова на меня не налезут и иду мимо! Лучше возьму мисочку супа из чечевицы или овощей. Любимый мною домашний суп-пюре здесь не подойдет: в ресторанах в него добавляют муку и масло.

Источник: http://aloha-plus.ru/2017/08/08/kovarnyj-shvedskij-stol-kak-ne-popravitsya-vo-vremya-otpuska/

Как рассчитать калории и калорийность продуктов: формула расчета и таблица калорийности

Сегодня в статье пойдет речь о том, как рассчитать калорийность продуктов, зачем это нужно делать, как определить калорийность онлайн, а также мы расскажем вам о формуле расчета и о многом другом.

Отступая от темы, хотелось бы порекомендовать для прочтения статью о том, какие продукты помогают похудеть.

Зачем рассчитывать калорийность продуктов?

Подсчет калорий важен для тех, кто хочет похудеть или наоборот набрать вес и поддерживать его на достигнутом уровне. Когда вы узнаете, как правильно считать, вы легко сможете составить меню, которое удовлетворит вашу ежедневную потребность в энергии.

Общее правило по расчету калорийности продуктов звучит следующим образом: необходимо обеспечить организму достаточное количество энергии в день.

Статья по теме: «Можно ли похудеть если мало есть?»

Если вы хотите сбросить вес, прежде всего вы должны рассчитать свою потребность в энергии. При этом следует учитывать такие факторы, как ваш пол, вес, возраст.

Итак, ваша цель — снижение веса. Для ее достижения вам необходимо уменьшить потребление калорий.  Для того, чтобы потерять 1 кг в неделю (рекомендуемая скорость потери веса), вы должны в неделю потреблять на 7000 ккал меньше, чем обычно, или на 1000 ккал меньше в день.

Пример: Наша ежедневная потребность составляет 2600 ккал.

Формула для расчета:

2600 ккал – 1000 ккал = 1600 ккал — вы должны потреблять такое количество калорий в день, чтобы похудеть в течение недели на 1 кг.

Но вы не должны потреблять меньше 1000 ккал в день, так как это может привести к недостатку питательных веществ и голоданию организма. Если после расчета по формуле ваш результат составил меньше 1000 ккал в день, вы должны пересмотреть свою потребность в диете. Так ли она вам нужна?

Если вы все еще хотите потерять несколько килограммов, самый безопасный способ заключается в потреблении 1000 ккал в день. Но не стоит долго придерживаться этой диеты, 1000 ккал— это очень мало для нашего организма.

Статья по теме: «Худеют ли от бега?»

Как рассчитать калории в продуктах

Подсчет энергии в пище в традиционной манере может показаться на первый взгляд трудоемким, но со временем приходит привычка и это становится неотъемлемой частью ежедневного питания.

Для этого расчета вам необходимы таблицы калорийности продуктов и кухонные весы. Таблицу вы без проблем сможете найти у нас на сайте или в книжных магазинах. Заметим, однако, что простого знания калорийности отдельных продуктов не достаточно, чтобы получить желаемый результат.

Не менее важным является состав той пищи, которую мы употребляем. Всем известно, что энергию, которыю организм получает, например, из конфет не есть полезный и правильный. Поэтому вы должны обеспечить ежедневное количество калорий и правильно сбалансировать их с точки зрения содержания белков, углеводов и жиров.

Как эффективно рассчитать калорийность продуктов?

Подсчет будет давать результаты, если вы будете точно знать, сколько грамм продукта едите. Самый простой способ выяснить это — измерения порций с помощью электронных кухонных весов. Количество калорий, как правило, дается на 100 г продукта. Информация о том, сколько весит продукт, также дана на его упаковке.

Иногда трудно определить калорийность некоторых блюд на основе веса, например, ломтик хлеба с маслом и кусочек сыра. В этом случае взвешивают отдельно хлеб и сыр. Следует учитывать, что сухие продукты весят меньше, чем, например, кусочек торта или куриной грудки.

Формула расчета калорийности продуктов

Приведем пример на 40 г копченого лосося. В таблице калорийности можно прочитать, что 100 г копченого лосося имеет 158 ккал. Расчеты будут следующими:

100 г — 158 ккал

40 г — х ккал

х = 40*158/100

х = 63,2

Таким образом, 40 г копченого лосося содержит 63,2 ккал.

Если вам все же некогда рассчитывать калорийность каждого продукта или вы просто не хотите заниматься этим каждый раз при приеме пищи, то на нашем сайте вы это сможете сделать онлайн.

Статья по теме: «Как похудеть беременной без вреда для ребенка?»

Ускорьте свой процесс похудения фитнес упражнениями!(4 голоса, в среднем: 5

Источник: https://krasota-zdorove.com/pitananie-dlya-pohudeniya/kak-raschitat-kalorinost-priduktov.html

Рассчитываем калорийность готового блюда

Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.

Все продукты меняют объем

В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:

  • Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объем уменьшается;
  • Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объеме;
  • Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу – их объем увеличивается.

Калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, но калорийность его не изменилась – 220 ккал.

Аналогично вы решили сварить гречневую крупу. Взяли 100 г гречки, калорийностью 329 ккал, и 200 г воды. Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но осталась с прежней калорийностью – 329 ккал. Если бы вы взяли не 200, а 300 г воды, то объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности.

Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Предположим, что вы приготовили 100 г гречки, но съели только третью часть.

Для этого нужно разделить калорийность готового блюда на 3: 329/3 = 109,66 (округлим до 110) ккал. В этом случае готовое блюдо можно не пересчитывать, поскольку вы съели лишь его третью часть. Не нужно пересчитывать калорийность готового блюда, которое собираетесь съесть полностью.

Достаточно посчитать его сырые ингредиенты.

Расчет калорийности сложного блюда

Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простых примерах.

Расчет калорийности котлет

Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:

Всего калорий: 2275,45 ккал.

Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.

Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

Читайте также:  В черногории откроют музей денег | черногория

Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.

Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.

Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.

Воспользуемся формулой:

Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда

Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда

Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет – 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.

Расчет калорийности супа

Так же можно рассчитать калорийность порции супа. Для этого необходимо взвесить все сырые овощи, а затем высчитать калорийность каждого из них, ее можно также найти в нашей Таблицей калорийности.

Затем измеряется общий объем приготовленного супа, так как вода обычно выкипает при приготовлении, и потом, одни любят суп погуще, а другие предпочитают пожиже. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.

Формула:

Калорийность всех сырых ингредиентов / объем супа = калорийность 1 мл супа

Калорийность 1 мл х 100 = калорийность 100 мл супа.

Расчет калорийности гарнира

Калорийность порции макаронных изделий считается по закладке, другими словами, в готовых макаронах столько же питательности, сколько в сырых. Меняется объем, а не калорийность общего блюда. Но калорийность блюда на 100 грамм меняется.

Чтобы узнать калорийность порции простого блюда, разделите количество калорий на съеденную часть:

Приготовили 100 грамм макарон, а съели половину.

Калорийность макарон / 2 = калорийность съеденной порции.

Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, у вас сварено 0,5 кг картофеля (это вес готового), вы к нему добавили 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.

Теперь можно посмотреть в таблицах калорийность продуктов, после чего произвести расчет. Для этого нужно общую калорийность разделить на полученный вес, так вы будете знать, сколько содержится калорий в одном грамме пюре.

Полученную цифру умножаем на 100 и получаем калорийность порции картофельного пюре, равной 100 граммам. Все просто, главное не забывать записывать данные в Личный кабинет, если вам и в дальнейшем потребуется к ним обратиться.

Две ошибки при расчете калорийности

При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться. Типичная ошибка большинства людей – ориентироваться на вес приготовленных блюд. База калоризатора в Личном кабинете содержит огромное количество рецептов, но вы никогда не знаете точно, из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо. Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока в нее добавил автор рецепта.

Выбирая «овощной салат с маслом», вы даже приблизительно не догадаетесь, какие в нем овощи и сколько масла. Аналогично, выбирая простую «гречку на воде», вы не можете знать, в каком количестве воды ее сварили. Калорийность этих блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность.

В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.

Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.

Вторая ошибка – перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем – готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.

Проявите силу воли, поймите, что если вы задались всеми этими расчетами, значит вам это нужно. Еда никуда от вас не убежит, поедите потом, когда приготовите. Зато вы будете точно знать калорийность блюда и своей порции.

Итак, вы узнали сегодня из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность готового блюда. Мы привели в качестве примеров котлеты, суп, макароны, картофельное пюре. Надеемся, вы теперь без труда сможете рассчитать калорийность любых блюд!

Источник: http://www.calorizator.ru/article/body/kcal-dish

Диета по калориям: меню на неделю 1200 ккал, таблица

Что представляет собой диета по калориям на 1200 ккал? Где взять меню на неделю и таблицу калорийности? Существуют различные диетические системы питания, но некоторые из них могут навредить здоровью. Диета «1200 калорий» является абсолютно безопасной и помогает быстро сбросить лишний вес. Так в чем же суть данной диеты? Как правильно составить меню на неделю?

Почему именно 1200 ккал?

Многие диетологи сошлись во мнении, что диета на 1200 ккалорий — это оптимальная диета, которая позволяет за короткий промежуток времени стать обладательницей стройной фигуры и прийти в форму. Ровно столько калорий расходуют женщины, не причиняя вреда организму. Придерживаясь данной системы питания, вы сможете сбрасывать 1-2 килограмма в неделю.

Принцип диеты заключается в расчете употребляемых калорий в сутки, то есть необходимо есть такое количество определенных продуктов, калорийность которых не превышает данный показатель.

 Таким образом, придерживаясь диеты «1200 калорий», женщина будет расходовать больше энергии, чем получать, что приведет к потере веса за счет сжигания накопленного жира.

 Кроме этого, организм очищается, ускоряется обмен веществ и метаболизм.

Вам больше не нужно принимать препараты, чтобы похудеть, заниматься в тренажерном зале и испытывать на себе изнуряющие диеты. Данная система питания разрешает употреблять практически любые продукты, главное — не превышать суточную норму калорийности. К тому же вы не будете испытывать чувство голода.

Не стоит злоупотреблять калорийной пищей, иначе вы рискуете получить проблемы со здоровьем. Именно 1200 калорий нужно женщине, чтобы чувствовать себя хорошо и в то же время худеть.

Организм должен получать достаточное количество жиров, белков и углеводов, чтобы иметь силы.

И наоборот, слишком большое употребление калорий при недостаточной двигательной активности приведет к накоплению жировых отложений.

Чтобы диета дала свои результаты, ее продолжительность должна составлять не менее 10 дней. Если вы будете подсчитывать калории месяц и больше, то ваш организм подстроится под этот режим, и жиры будут уходить медленнее. Помните, что организовать распорядок дня необходимо так, чтобы приемы пищи были 4-6 раз в день, из них 3-4 раза — это основное питание, а остальное — перекусы.

Как рассчитать калории?

При соблюдении диеты ваша задача — каждый день употреблять продукты, калорийность которых не должна превышать 1200 ккал в день. Важным принципом диеты является то, что общее значение калорий должно быть правильно распределено в течение дня примерно так:

  • 25% — завтрак (300);
  • 10% — второй завтрак (120);
  • 35% — обед (420);
  • 10% — полдник (120);
  • 20% — ужин (240).

Кроме того, следует учитывать и другие не менее важные факторы при составлении рациона. Так, употребляемая доля жиров должна составлять 20% дневного рациона, белков — 45%, а углеводов — 35%.

При составлении меню на 1200 килокалорий обязательно учитывайте этот фактор. Не морите себя голодом, с этой диетой вы можете питаться вкусно и разнообразно, худея при этом с легкостью.

Прежде чем составлять рацион, изучите калорийность продуктов. На упаковках готовых продуктов производители всегда указывают энергетическую ценность в расчете на 100 г.

Таблица содержит информацию о количестве белков, жиров, углеводов и калорийности. Со временем вы сможете подсчитывать эти показатели на автомате.

Чтобы вам легче было производить расчет для меню на неделю, таблица калорийности приведена ниже.

Берите в помощь калькулятор, кухонные весы и составляйте меню на каждый день. Взвешивайте продукты, записывайте показатели и худейте без строгих диет. Чтобы не запутаться в цифрах, заведите пищевой дневник, куда будете записывать свой рацион.

Как составить меню?

Залогом хорошего результата будет правильный подсчет калорий. Диета «1200 калорий» является низкоуглеводным питанием, то есть белковой диетой. Из этого следует, что для избавления от накопленных жиров необходимо ограничить употребление углеводов, которые отрицательно сказываются на фигуре.

Примерное меню на неделю по данной системе питания должно быть полноценным.

На завтрак предусмотрены следующие блюда:

  1. Фруктовый салат из яблока и дыни, заправленный йогуртом, и булочка — 350 ккал.
  2. 100 г нежирного творога с грецким орехом и курагой, чашка кофе — 300 ккал.
  3. 200 г вареного картофеля с салатом из капусты и огурца, одна гренка — 380 ккал.
  4. Овсяная каша с медом, орехами, кусочками кураги, чернослива, сок или кофе — 350 ккал.
  5. Два бутерброда с беконом, сыром и ломтиками помидора, несладкий чай — 30 ккал.
  6. 100 г любых морепродуктов, немного овощного салата, 25 г сыра, булочка, клубника или грейпфрут — 400 ккал.
  7. Тост из белого хлеба с грудкой индейки, салат из огурцов и помидоров, заправленный низкокалорийным соусом, чашка киселя — 300 ккал.

В обед включается следующее:

  1. 350 мл овощного супа на курином бульоне с помидором, луком, фасолью, сельдереем, цуккини и чесноком, кусочек хлеба и стакан сока — 420 ккал.
  2. 150 г рыбы с картофелем, салатом из огурцов и помидоров с зеленью — 450 ккал.
  3. Куриная отбивная с зеленым горошком и цветной капустой — 400 ккал.
  4. Порция постного борща с овощным салатом, несладкий чай с тостом — 350 ккал.
  5. 100 г макарон, посыпанных 30 г твердого сыра, овощной салат, 30 г мороженого — 450 ккал.
  6. Макароны с тунцом и помидором — 370 ккал.
  7. Отварной картофель с рыбой, 200 г овощей, небольшой банан — 450 ккал.

На ужин можно приготовить такие блюда:

  1. Небольшой кусок пиццы с морепродуктами, апельсин — 350 ккал.
  2. Отбивная из телятины и 150 г овощей — 300 ккал.
  3. Два бутерброда с сыром и овощным салатом — 400 ккал.
  4. Запеченная форель под сыром, майонезом и помидором — 450 ккал.
  5. Отбивная из куриной грудки в кляре с коричневым рисом и овощами — 350 ккал.
  6. 80 г куриной грудки с овощами, зеленью и двумя кусочками хлеба — 350 ккал.
  7. 100 г запеченного лосося с картофелем и фасолью — 350 ккал.

Между основными приемами пищи обязательно нужно делать несколько перекусов, на которые приходится около 100 ккал из дневного рациона. В качестве перекусов могут выступать:

  • фрукты — яблоки, апельсины, груши, виноград, абрикосы, персик;
  • вареные яйца;
  • томатный сок;
  • нежирный йогурт;
  • стакан какао;
  • небольшая порция вареников с творогом;
  • бутерброд с колбасой.

Это примерное меню на неделю, которое подразумевает 1200 ккал в сутки. Изучайте энергетическую ценность различных продуктов и самостоятельно составляйте меню.

Что необходимо знать?

Во-первых, пищу требуется тщательно пережевывать. Питание должно быть дробным и частым, но небольшими порциями. Старайтесь разнообразить меню различными рецептами, иначе скудный список продуктов может вам надоесть, а слишком длинный — вызвать переедание.

Во-вторых, включите в свой рацион фрукты и овощи в достаточном количестве, молочные продукты, обезжиренное мясо, морепродукты и яйца. В-третьих, не забывайте употреблять ежедневно 2 л негазированной воды, чтобы избежать обезвоживания.

Если вы хотите похудеть по данной диете, то придерживаться такой системы питания следует 3 недели. Через некоторое время диету можно повторить.

Диета «1200 калорий» является абсолютно безопасной и эффективной. Если вы будете соблюдать все рекомендации и вести правильный подсчет калорий в пищевом дневнике, то уже скоро заметите, что ваша фигура стала привлекательнее.

Что еще почитать?

Источник: https://berry-lady.ru/diety/1066-po-kaloriyam-menyu-na-nedelyu.html

Ссылка на основную публикацию